Ho trovato in rete articoli per la produzione casalinga di alcuni prodotti. Vi indico i link dove potete trovarli. Si tratta di link diretti alla pagina già pronta per la stampa ma se volete visitare il sito che li mette a disposizione cliccate Peacelink quindi seguite questo percorso Stili di vita > Consigli Pratici > Lo faccio io (per comodità ho già impostato i link).
In realtà gli articoli non appartengono a Peacelink, ma questo sito correttamente ne riporta la fonte originaria (che trovate comunque indicata anche da me nelle parentesi).
I motivi però che mi hanno portato a linkare a Peacelink sono:
- è un sito molto interessante che vale la pena visitare in lungo ed in largo
- mette a disposizione una versione stampabile per chi, come me preferisce avere sotto mano le ricette!
Il pane a lievitazione naturale o meglio (Peacelink)
I germogli di cereali, legumi e altre specie vegetali: le vitamine fatte in casa (L'erboristeria.com)
Lo yogurt fatto in casa -Ricette con e senza yogurtiera (http://liste.retelilliput.org/wws/info/gas e Gennarino.org)
Per farsi l'aceto in casa... (Peacelink)
Latte di riso fatto in casa (http://www.vegan3000.info/)
Latte di mandorle fatto in casa (http://www.vegan3000.info/)
Latte d'avena fatto in casa (http://www.vegan3000.info/)
Il tofu fatto in casa (la cuoca petulante)
Il seitan fatto in casa (Associazione Uomini Casalinghi)
Il primo, "Il tuo pane fatto in casa" di Alessandro Valli, è ricco di fotografie, il secondo "Facciamo il pane" di Annalisa de Luca, pur non presentando immagini spiega molto bene quest'arte.
Grazie della dritta, andrò senz'altro a curiosare! Buona serata
RispondiEliminagrazie, una bella idea diffondere l'autoproduzione alimentare... con tutti i discorsi sugli ogm, l'inquinamento, gli ormoni... avere un maggiore controllo su ciò che si mangia è fondamentale (o almeno avere una certa cognizione di causa...). Io faccio in casa il pane, le marmellate ma poco altro, i tuoi link mi saranno utili. Deborah
RispondiElimina